Berita Terbaru Kegiatan Fakultas SEMINAR FAKULTAS

Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan Gelar Ordik 2024/2025: Pendalaman Buku Pedoman Akademik untuk Mahasiswa Baru

Pada 14 Agustus 2024, Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan menyelenggarakan Orientasi Pendidikan (Ordik) untuk menyambut mahasiswa baru Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini berlangsung di Jl. Gotong Royong, Sinaksak, Pematang Siantar, dan berfokus pada pendalaman Buku Pedoman Akademik 2024/2025.

Dekan Fakultas Filsafat, Dr. Laurentius Tinambunan, membuka acara dengan menekankan pentingnya Buku Pedoman Akademik sebagai panduan utama bagi mahasiswa baru. “Pedoman ini akan menjadi kompas kalian dalam menjalani kehidupan akademik di sini,” ujar Dr. Laurentius.

Pemaparan tentang Buku Pedoman Akademik diberikan oleh Dr. Fransiskus Xaverius Marmidi, salah satu penyusun pedoman. Beliau menjelaskan aturan-aturan penting, struktur kurikulum, serta berbagai layanan yang tersedia di kampus. Dr. Fransiskus berharap mahasiswa baru dapat memahami pedoman ini dengan baik karena akan menjadi pemandu dalam perjalanan akademik mereka.

Kegiatan Ordik ini juga melibatkan kerja keras dari tim penyusun pedoman dan panitia yang memastikan kelancaran acara. Dr. Laurentius menutup acara dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan mengingatkan mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat yang tinggi.