Berita Terbaru Kegiatan Fakultas

Menyambut Mahasiswa Baru: Ordik Outbound Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan 2024

Pematang Siantar, 14 Agustus 2024 – Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan dengan bangga mempersembahkan acara Ordik Outbound untuk mahasiswa baru pada tanggal 14 Agustus 2024. Bertempat di Jl. Gotong Royong, Sinaksak Pematang Siantar, acara ini merupakan bagian integral dari Orientasi Pendidikan, bertujuan untuk memfasilitasi adaptasi mahasiswa baru serta mem-pererat ikatan sosial di kalangan mereka.

Sambutan dan Tujuan

Acara Ordik Outbound dirancang sebagai platform untuk memperkenalkan maha-siswa baru pada lingkungan akademik dan sosial fakultas. Dengan berbagai kegi-atan yang menantang dan kolaboratif, peserta diharapkan dapat menge-mbangkan keterampilan interpersonal dan kepemimpinan yang esensial dalam kehidupan kampus.

“Ordik Outbound adalah kesempatan berharga untuk mahasiswa baru kami mem-ulai perjalanan akademis mereka dengan penuh semangat dan persahabatan,” ujar Dekan Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan. “Kami percaya bahwa pengalaman ini akan memberikan mereka fondasi yang kuat untuk masa studi mereka di sini.”

Kegiatan dan Persiapan

Dalam acara yang akan berlangsung di lokasi yang indah ini, peserta akan mengikuti berbagai aktivitas yang dirancang untuk mengasah kemampuan team-work, komunikasi, dan problem solving. Para mahasiswa diminta untuk mem-persiapkan diri dengan pakaian yang nyaman dan perlengkapan pribadi yang diperlukan untuk kegiatan outdoor. Kegiatan dimulai pukul 15.30-17.30 Wib.
Mahasiswa wajib menggunakan sepatu dan baju warna hitam.
Diikuti oleh 75 mahasiswa baru.
Dianimasi oleh 15 anggota BEM periode 2024/2025.

Kegiatan dimulai dgn membagi kelompok ( ada 10 kelompok. Nama setiap kelompok diambil dari nama hewan). Lalu setiap kelompok diberi waktu 15 menit utk membuat yel2, yg akan ditampilkan sblm menuju pos selanjutnya. Pos kedua dituju dgn memikul salah satu anggota kelompok yg paling berat. Di mulai dari aula sampai ke kolam bikap alverna.

Di pos 2 permainannya adalah mencari telur di kolam, lalu stelah itu bermain estafet air.

Pos 3 adalah permainan estafet tepung menggunakan kartu Remi.

Pos 4 permainannya adalah merayap.

Apresiasi untuk Tim dan Panitia

Keberhasilan acara ini tidak terlepas dari kontribusi luar biasa dari tim penyusun dan panitia. Kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada:

• Tim Penyusun: Mereka yang telah merancang acara dengan penuh perhatian dan detail.
  • Pembawa Acara: Individu yang akan memandu jalannya acara dengan profesionalisme dan semangat.
  • Panitia-Panitia: Yang telah bekerja keras memastikan semua aspek acara berjalan lancar.

Harapan dan Penutup

Fakultas Filsafat Universitas Santo Thomas Medan berharap Ordik Outbound ini akan menjadi momen yang berkesan dan membangun untuk semua peserta. Kami menantikan kehadiran Anda di Jl. Gotong Royong, Sinaksak, Pematang Siantar, dan berharap acara ini akan menjadi awal dari pengalaman yang sukses dan memuaskan di fakultas kami.